FOOD & DRINK

下田の豊かな海鮮、お野菜を、リーズナブルな価格で提供いたします。近海ものを中心に、イタリアンのテイストも取り入れたカジュアル割烹屋さんです。特に金目鯛の炙り寿司、海丼は、是非召し上がっていただきたい人気のメニューです。

We serve rich local seafood and vegetables of Shimoda at reasonable prices. ENN is contemporary Japanese with little taste of Italian. Seared Sushi, Golden Eye Snapper and Seafood Bowl (lunch only) are definitely worth having!

昼の部

11:30-14:00

「えんの海丼(うみどん)」1,000円/税別

えんの丼は、「鮮ちらし」と「出汁茶漬け」の二種類を同時にご堪能頂いております。下田で捕れた旬で新鮮な魚介類をたっぷり使い、ボリューミー且つヘルシーな丼です。最初はそのまま「鮮ちらし」としてお召し上がりいただき、お好みのタイミングで出汁を丼にお入れいたします。出汁が入りましたら、別皿のお刺身を入れて「出汁茶漬け」としてお楽しみください。



「金桜豚(きんざくらとん)の生姜焼き」1,000円/税別

飼育数が少なく、希少価値の高い佐賀県唐津市生まれのブランド豚“金桜”を使った「金桜の生姜焼き」。なめらかな舌触の豚ロースは、肉質はきめ細かく脂が少ない為、炒めても柔らかな食感を保つのが特徴です。程よい甘さと生姜の香りに加え、金桜のコクとジューシーさが凝縮された上品な生姜焼きをご堪能下さい。



「わさびぶし蕎麦御膳(そばごぜん)」1,000円/税別

下田稲梓産の生わさびをお好みでご自分で卸し、風味豊かな削りたての本枯れ鰹節をご飯の上にのせた、シンプルですが旨味たっぷりのわさびぶし丼です。お好みの量の土佐醤油をかけてお召し上がり下さい。さば節の効いたお蕎麦と二種類の小鉢が付いたお得なえんの御膳です。
(お蕎麦は温/冷から選べます)



夜の部

17:30-22:00

下田の旬で新鮮な魚介類やお野菜を使ったコースメニュー。その日その日に合った旬の食材を料理長が選定し、その日にしか味わえない特別なおまかせコースとなります。それぞれの食材の持ち味を活かした調理法で「下田割烹えん」こだわりのおもてなしをお楽しみ下さい。
※季節や仕入れ状況により品目が変わりますので、コース内容は一例となります。

■前菜
日替わり前菜三種盛り
季節野菜のすり流し
■お造り
近海刺身3点盛
■蒸物
里芋饅頭生姜餡かけ
■凌ぎ
自家製アンチョビのパスタ
■焼物
伊豆鹿のカツレツ
■揚物
ムロアジのつみれ
■〆物
炙り鮨
■デザート
日替わり

■前菜
日替わり前菜三種盛り
季節野菜のすり流し
■お造り
近海刺身3点盛
■焼物
伊豆鹿のカツレツ
■〆物
炙り鮨

・本日の前菜 (三種盛り、小鉢) / 600円
・えんのポテトサラダ / 400円
・本日のサラダ / 750円
・塩うにの長芋添え / 600円
・あんこうの肝 / 500円
・金目鯛の中骨くんせい / 500円
・ポテトフライアンチョビソース添え / 600円
・チーズ三点盛り合わせ / 650円
・薩摩芋フライ蜂蜜かけブルーチーズ添え / 600円
・下田海鮮フリット / 700円
・炙りすし三種盛り合わせ / 900円
・刺身の五点盛り合わせ / 1,200円
・あわびの味噌漬け / 1,200円
・白身魚の徳利蒸し / 800円
・佐賀牛たたき / 1,300円
・下田海鮮の油ひたし (アヒージョ) / 1,100円
・えんの海グラタン / 800円